Моя корзина 0 items: 0,00 €

Search Site

Онлайн магазин фирмы Interval OÜ

Eesti Русский

Взаимоотношения

Врач как учитель

 Аюрведический врач ставит пациента в активное положение. Он показывает лишь дорогу к исцелению и помогает сделать первые шаги. Основной же путь должен пройти сам пациент, строго следуя предписанию врача. Аюрведа сравнивает врача с воином: как воин, владеющий многими видами оружия, будет сильнее в сражении, так и врач, обучившийся многим методам лечения, быстрее победит болезнь.

Кроме акупунктуры и фитотерапии, в те времена также применялась остеопатия, различные виды массажа, кровопускание, гирудотерапия, мармотерапия, ароматерапия, звукотерапия, бальнеотерапия, хирургия и другие методы. Аюрведический врач в диагностике заболеваний не мог рассчитывать на биохимические лаборатории и компьютеры. Поэтому он ставил точный диагноз по методу «пяти зеркал»: пульсовая диагностика, иридодиагностика, аурикулодиагностика, диагностика по состоянию языка и кожных покровов, что давало полную информацию о состоянии пациента. Этот метод позволял не только выявить болезнь в её клинической стадии, но и определить зарождающийся недуг и предрасположенность к тем или иным заболеваниям.

Аюрведа - гибкая система. Она даёт алгоритмы, которые можно применять в любом месте и во все времена. Об этом гласит ведический принцип передачи знания: деша-кала-патра («место-время-обстоятельства»). Это означает, что знание не следует переносить механически. Его необходимо адаптировать к определённым географическим, климатическим, культурным и социальным условиям.

«Вода камень точит» - таков механизм действия многих аюрведических лекарств. Они действуют мягко, постепенно и не вызывают побочных эффектов, в отличие от современных фармакологических препаратов, которые подчас более страшны, чем сама болезнь. Аюрведические лекарства не подавляют, а активизируют механизм саморегуляции организма: они бьют точно в цель, уничтожая врага, а не здание, в котором он находится, - они не загоняют болезнь внутрь, превращая её в хроническую, а вытаскивают её наружу, они обладают очищающим, тонизирующим и омолаживающим эффектом.

Болезни - наши друзья и учителя 

Аюрведа не рассматривает болезнь только как отрицательное явление. В одном из канонов говорится, что «болезни являются нашими учителями». Они не возникают просто так, а являются индикаторами нашего эволюционного развития. Аюрведа подробно описывает глубинные принципы наших недугов, связанные с нашим образом мышления, этикой и поведением. Кроме того, она указывает на особые «болезни-друзья». Эти болезни приходят, чтобы избавить нас от более тяжёлых недугов. Их нужно уметь распознать и не торопиться выгнать из тела. Например, если человек, страдающий эпилепсией, получает варикозное расширение вен, то эпилепсия приобретает менее опасное течение. Если человек перенесёт в лёгкой форме туберкулёз - он избавится от бронхиальной астмы. Этот факт был недавно подтверждён учёными-медиками.

Аюрведа считает, что болезнь приходит к нам, чтобы остановить ситуацию, остановить страшные последствия того, что могло бы произойти. Мы думаем, что можем делать всё, что угодно, но это совершенно не так. Мы - часть вселенной, мы -клеточки вселенной. Каждая наша мысль подобна семечку, которое мы бросаем в пространство. И в этом пространстве семя будет расти, но только в том случае, если мы будем его поливать, то есть подтверждать своими действиями. Когда мы будем сеять добрые семена и подкреплять их добрыми поступками, эти семена, прорастая, будут изменять всё, что окружает нас, всех наших близких, друзей, нацию, весь мир. Но если мы будем порождать злые семена и подтверждать их дурными поступками, то зло, которое будет возникать, вылезать вокруг, будет разрушать и нас, и других людей. Об этом сейчас пишут, об этом сейчас много говорят, но мы должны это почувствовать, понаблюдать: просто остановитесь на секунду, и посмотрите по сторонам...

У каждого есть талант, у каждого есть уникальные способности, но человек не знает о них или живет в таких условиях, когда эти способности не могут проявиться. По этой причине человек реализует только 4% своих потенциальных возможностей и очень страдает от этого. Природа его постоянно направляет, но человек ее не слышит, потому что всё время торопится - ему кажется, если он заработает много денег, получит власть... Но если человек всё-таки идет куда-то не туда, то есть нарушает законы эволюции, тогда его останавливают. Природа останавливает его, Бог останавливает его. И тогда появляется болезнь.

Болезнь это не наказание, болезнь - это спасение для человека, потому что, остановленный, он начинает думать, почему он заболел. И он начинает хоть что-то читать, приходит к врачам - он что-то начинает менять в себе. Главное, начать понимать, почему это произошло с вами, и тогда вы будете спасены от большего, от худшего, ибо со смертью этого тела ничто не кончается. Не кончается и плохое - вот что страшно! Когда мы умираем, болезнь продолжает жить. Болезнь способна пережить больного. Умирая, мы вновь рождаемся. Болезнь - это некий стереотип, она живет с нами, потому что мы отклонились от эволюционного пути. Нас остановили, и, может быть, нас остановили очень серьезно - мы оказались в инвалидной коляске, но ничего не поняли. Мы подумали: «Со мной всё кончено, я скоро умру, я очень стар. Начну новую жизнь с чистого листа». Но когда мы рождаемся вновь, неотработанный стереотип остается. Он будет заставлять нас делать то же самое, и мы снова заболеем той же самой болезнью, и снова окажемся в инвалидной коляске. И снова подумаем: «Что нам терять?» Потом будет третья, и четвертая жизнь, и снова будет тяжелая болезнь, и нам будет всё тяжелее и тяжелее. Нас останавливают, нас предупреждают. Нас всегда предупреждают. На самом деле, если вы посмотрите на свою жизнь, так часто случается.

Пороки как корни болезней 

Пороки, действуя на уровне нашей психики, на уровне ума, неизбежно начинают опускаться вниз, они прорастают корнями в наше физическое тело, захватывая негативными влияниями определенных стереотипов различные органы. Например, существует программа страха. Мы думаем: завтра мне не хватит денег, завтра повысят цены, начнется кризис, меня уволят с работы, или завтра что-то случится с моим ребенком, - мы всё время чего-то боимся. Когда мы боимся, мы раз-балансируем определенные центры биоинформационного поля. Музыкант, прежде чем выйти на сцену и исполнить пьесу, должен настроить свой инструмент по камертону. Он должен взять точно звук «ля» и построить всё по этому звуку, иначе он начнет фальшивить. Такой же камертон есть и у нас. Он может сам избавить нас от многих болезней. Таким камертоном является биоинформационное тело. Оно регулирует наше состояние. Как только какой-то орган, точнее, его функция нарушена, как только какой-то гормон стал выделяться в большем количестве или просто какой-то показатель крови, та же глюкоза или холестерин, стал выше или ниже, -моментально включается камертонное тело, оно начинает работать. Но если у вас есть какие-то негативные программы, они фактически разрушают сам камертон, и тогда настройка становится невозможной. И вместо звука «ля» звучит звук «си», то есть ваш организм начинает вырабатывать неправильное количество гормонов или каких-то ферментов, и какой-то орган начинает давать сбои. И поскольку организм уже не способен нормально работать, в нем накапливаются различные клеточные шлаки. Шлаки будут заполнять всё пространство, они будут направляться в кровь, оседать в определенных органах, тех, которые соответствуют резонансу вашей программы. Например, если вы боитесь, то страх будет сжимать ваши почки. У каждого органа на более тонком плане существует своя матрица, которую могут видеть некоторые люди, обладающие феноменальными сенсорными способностями. Такие люди видят, как матрица почек начинает сжиматься, что почка в это время начинает плохо работать, изменяется состав крови, кровяное давление, анализ мочи. Инфекция, которая была в организме, обостряется, развивается воспаление, какие-то соли выпадают в осадок и начинается мочекаменная болезнь. У вас появляются боли. Почему? Потому что есть программа страха, которую вы всё время проецируете туда. А человек думает, что это всё ерунда, начинает принимать какие-то новомодные таблетки, но ничего не помогает.

 


Ayurveda in Tallinn, Estonia | Ajurveda (Ajurveeda) Tallinnas, Eestis | Аюрведа в Таллинне, Эстония
Interval OÜ, Tuulemäe 5 - 309, 11411 Tallinn, Estonia. Tel. +372 600 1615. http://www.interval.ee - shop{a}interval.ee



AddMe